Sejarah Lembaga

Madrasah Al Inayah

Madrasah Al Inayah : Tahun 1980 sudah ada Sekolah Agama (Madrasah) Al Inayah yang didirikan oleh Almaghfurlah Ust. Tata Sutirta bin Madjusi, kala itu pelaksanaan belajarnya dilaksanakan pada siang hari di gedung SD N Parakan Ds. Parakan Kec. Ciomas Kab. Bogor. Pada tahun 1981 Madrasah tersebut pindah lokasi ke wilayah RT. 02/03 Kp. Babakan Ciomas Ds. Parakan, menempati tanah wakaf dari Ibu Amah binti Arjani seluas 100 meter lebih, dibangunlah satu lokal besar ruang belajar Madrasah Al Inayah.

Ditahun yang sama (1981) setelah wafatnya ust. Tata Sutirta, para tokoh kampung tersebut diantaranya Bp. Madjusi (ayahanda alm. ust. Tata), Bp. Sahip Apun, Bp. Jumat dan mendapat dorongan dari Bp. H. Arsudin yang pada waktu itu menjabat sebagai Kepala Desa Parakan memasrahkan pengelolaan Madrasah Al Inayah kepada Bp. Nursaid Madjadji & Istrinya (Ibu Amanah), yang selanjutnya pengelolaan madrasah tersebut dikelola oleh Ibu Amanah.
Madrasah Al Inayah mulai berkembang menjadi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al Inayah, Majlis Ta’lim Al Inayah, Raudhotul Athfal (RA) Al Inayah, Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al Inayah, Sekolah Menengah Kejujuran (SMK) YASPI dibawah naungan Yayasan Pendidikan Islam Al Inayah yang sekarang berganti nama menjadi Yayasan Pendidikan Islam Inayatul Amanah.
(ahmad taufik hidayat)

#alinayah
#madrasahalinayah
#pendirimadrasahalinayah